L'hiver approche et un grand besoin de chaleur se fait sentir : heureusement la bouillote sèche est là!
Je me suis donc confectionnée une petite bouillote rectangulaire (la verte) et j'ai eu en même temps une commande d'une grande carré (la bleue)…😉
Utilisation à chaud
La méthode la plus écologique, pour réchauffer sa
bouillotte, est d’utiliser une source de chaleur déjà en production comme un
radiateur ou devant la cheminée. Sinon, elle peut être réchauffée au four à 80°
ou 100° maximum. Mieux encore, quand c’est possible, profitez de la chaleur
existante après la cuisson d’un plat.
Pour les adeptes du micro-onde, passer votre bouillotte à
800W maximum de 1 min 30 à 2 minutes. Vous pouvez placer un petit verre
d’eau dans le micro-onde pour humidifier et permettre une bonne chauffe.
Attention : par précaution, vérifiez toujours la température de votre bouillotte avant de la prendre en main.
Utilisation à froid
Vous pouvez utiliser votre bouillotte pour soulager un
traumatisme musculaire ou une entorse par exemple. Pour cela : entourez votre
bouillotte d’un sac plastique et placez-la 3 h au réfrigérateur ou 30 minutes
au congélateur.
Derniers points importants : ne lavez que la housse de votre
bouillotte, en machine ou à la main. Veillez à la ranger dans un endroit sec
pour éviter que les graines ne s’humidifient.