Voici une recette facile pour réaliser des sablés de Noël ...
J’aime faire de la pâtisserie, vous l'avez sûrement remarqué je ne propose que des recettes sucrées. Ce n'est pas de la grande pâtisserie, mais plutôt des gourmandises facile à réaliser.
Le mois de décembre est propice aux sablés à la cannelle...
J'ai trouvé une petite recette sur le net que je trouve sympa alors j'ai essayé...
Pour une vingtaine de sablés, il faut :
- 250g de farine
- 3 cuillères à café de cannelle
- 130g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pincées de sel
- 130g de beurre
- 1 oeuf
Pour la préparation:
Dans un grand saladier,
- mélanger la farine et la cannelle
- ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger de nouveau
- ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, puis mélanger et travailler le tout avec le bout des doigts, jusqu’à obtenir une sorte de poudre fine
- ajouter l’oeuf puis malaxer à la main jusqu’à former une boule de pâte. (Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine)
- Emballer la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser-la reposer une heure au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 170 degrés.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau (maxi 5 mm d’épaisseur)
- Emporte-piécer avec des motifs de Noël la pâte puis déposer les sablés ainsi obtenu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- laisser cuire environ 10 minutes pour ne pas que les biscuits soient trop secs
- Sortir ensuite vos biscuits et laissez les refroidir.
Pour la décoration j'ai seulement saupoudrer de sucre glace mais vous pouvez réaliser un glaçage blanc sur tout les sablés ou seulement sur les bords du biscuit pour un style plus épuré (bref, faites comme vous voulez !)
J’espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi.
Bonne dégustation
À très vite
Angie
